
THE HEARACH OLOROSSO - ISLE OF HARRIS - 12-15 PPM
SINGLE MALT WHISKY, Origine ÉCOSSE - HIGHLANDS - HARRIS, Degré d'alcool : 46° au vol.
Nous vous donnons les détails clés de la fabrication du whisky Hearach Oloroso
Mis en bouteille à 46% ABV, Non filtré à froid et sans colorants artificiels. Distillé à la distillerie de l'île de Harris, Tarbert, île de Harris. Batch d'environ 12 000 bouteilles pendant au moins 16 semaines. Vieilli dans le village d'Ardhasaig dans des fûts de Sherry Oloroso de premier remplissage. Les fûts sont choisis par José Miguel Martín avec la coopération à Bollullos Par Del Condado, Huelva, Spian. Les fûts ont une taille de 500 L, de taille de 1 260 mm H x 850 mm L et sont fabriqués avec 33 à 35 douelles de chêne espagnol.
Une Orge 100 % écossaises Concerto et Laureate, légèrement tourbé (12-15 ppm) avec des levures Lallemand DistilaMax MV. L’eau provient d'Abhainn Cnoc a' Charrain, Tarbert, île de Harris. Le temps de fermentation de 40% Moyen (70 heures) + 60% Long (120 heures). Les bassins de lavage en pin de l'Oregon de 8 000 L et pour fini l’alambic à alcool 5000L (Eva) et alambic à lavage 7000L.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez : Gourmand et épicé. Cannelle, zeste d'orange, clous de girofle.
Bouche : Douce et fumée. Noix, feu de cheminée, thym.
Finale :
Longue et ample. Cuir, réglisse, malt grillé.


