Nous contacter
Tél : 02.32.37.80.31
delicesgourmets27@gmail.com

Le Rendez-Vous des Gourmets

Evreux

Le Rendez-Vous des Gourmets

NEWSLETTER

Abonnez-vous dès maintenant

Inscrivez-vous

Blog

par LE RENDEZ-VOUS DES GOURMETS 30 juin, 2020
Le thé de la 88éme nuit est cueilli à la main, quatre-vingt-huit nuits après le début du printemps selon le calendrier traditionnel japonais. Ce merveilleux grand cru de thé vert de la région du Mont Fuji est cueilli à la main lors d’une joyeuse fête de première récolte. Un thé porte-bonheur. Le 8 est un chiffre porte-bonheur en Asie et il faut exactement 88 nuits pour que les bourgeons soient totalement épanouis et prêts pour la récolte. La cueillette est l’occasion de faire une fête joyeuse, qui marque le début de la saison des récoltes, ainsi que le réveil de la nature après un long hiver. Les jardins de thés embaument des parfums frais et délicieux des jeunes feuilles vigoureuses. Soigneusement travaillé juste après la récolte selon un savoir-faire ancestral, ce thé vert rare et précieux conserve toute la fraîcheur du renouveau. La liqueur soyeuse magnifiquement umami et ooika porte en elle la promesse de moments heureux.
par LE RENDEZ-VOUS DES GOURMETS 22 juin, 2020
Bumbu est issu de l’histoire des rhums des caraïbes. Il est le reflet authentique des premières recettes élaborées par les commerçants et voyageurs des 16ème et 17ème siècles qui avaient pour habitude de mélanger le rhum et des épices. Unique à la région à cette époque où les épices valaient de l’or. UN AUTHENTIQUE RHUM DE LA BARBADE. Bumbu est un rhum d’assemblage provenant de 8 pays où la canne à sucre a été sélectionnée avec soins par nos maitres distillateurs : Barbade, Brésil, Costa Rica, République Dominicaine, Salvador, Guyane et Honduras forment le profil aromatique unique de Bumbu. Sublimé par sa croix en métal terni Bumbu est présenté dans son flacon unique, authentique et historique. Rhum à 35° parfait pour une dégustation pure ou sur glace notre rhum est un allié de taille pour la mixologie et les meilleurs barmen. Incontournable et déjà culte Bumbu est un chef d’oeuvre à tous les niveaux.
par LE RENDEZ-VOUS DES GOURMETS 18 juin, 2020
Une création de notre fleuron charentais CÎROC au cœur du domaine de Chevanceaux. Une édition limitée, une édition spéciale pour l'été, la CÎROC SUMMER WATERMELON. Une réussite extraordinaire, une vodka limpide avec des arômes naturels de pastèque. C'est une vodka à base de raisin (95% d'Ugni blanc (région de Cognac) et à 5% de Mauzac blanc (région de Gaillac)) qui n'a pas d'équivalent sur le marché. • Elaborée à partir de raisin… il faudrait 6 bouteilles de vin pour créer Cîroc™ Vodka ! Habituellement 99% des vodkas sont distillées à partir de céréales ou de pommes de terre,. C'est l'Union-Européenne qui régla le litige (décembre 2007) avec les principaux producteurs de vodka (Russie, Pologne...) en décidant que CÎROC serait officiellement « une vodka produite à partir de raisins ». Nous avons donc un produit innovant, exceptionnel, avec des saveurs fraîches, subtiles et nuancées. À la fois traditionnels et modernes, les processus de fabrication sont propres à l’élaboration des vins fins. Les raisins subissent une macération, une fermentation puis un stockage à froid. Quatre distillations en colonnes et une dernière en alambic permettent d’extraire tout l’arôme et la fraicheur des raisins tout en préservant la douceur incomparable des vodkas Cîroc pour une dégustation unique et vibrante. Un clin d'œil, chaque alambic pour la 5ème distillation est personnifié avec le nom d’une femme : Suzie, Betty, Gabby et Emmy Un savoir-faire artisanal pour une reconnaissance mondiale : - N°2 des vodkas ultra-premium au monde* - Dans le Top 10 des marques de spiritueux internationales les plus prestigieuses. Vous remarquerez sans doute, le coq et la grappe de raisin, symboles de la France sur le design de la bouteille. Et pour cette vodka principalement vendue aux Etats-unis, VIVE LA FRANCE. * (Source : IWSR / Impact)
Share by: