
PLANTATION RUM 2003 TRINIDAD
RHUM, Origine TRINIDAD
ET TOBAGO, Degré d'alcool : 42° au vol.
Distillé en alambic à 4 colonnes selon les usages de l’île et vieilli en fûts de chêne blanc, ce rhum est l’expression d’un rhum plus moderne. Il a été décoré de quatre étoiles par Paul Pacult, Spirit Journal 2015.
Un rhum traditionnel, de caractère profond, marqué par les notes de cannelle, de fruits exotiques, de cuir et de noix. Une fermentation de 4 jours, une distillation en 2003, en colonne, et un vieillissement tropical de 8 ans en fûts de Bourbon, et pour finir un vieillissement continental, élevage de 4 ans en fûts sur Cognac.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez: Intensément fruité, à la fois sur les agrumes, la pêche et la mangue, il s’ouvre sur des notes gourmandes de miel très fleuri, rehaussées de touche vernissée, épicée (muscade, poivre) et légèrement boisée.
Bouche: Suave, elle se montre toujours fruitée mais davantage dominée par les agrumes que le nez, notamment par le citron, avec des notes de poire, avec un joli gras enveloppant. Elle évolue par la suite sur des notes d’amande grillée.
Finale: Assez longue, à la fois grasse, épicée et boisée.