
CALVADOS RÉSERVE
CALVADOS - A.O.C. CALVADOS DU PAYS D'AUGE, Origine FRANCE, Degré d'alcool : 42° au vol.
Le Calvados Réserve a vieilli au minimum 3 ans en fûts de chêne avec 25% de barriques neuves. Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu un mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau
à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau
, qui donne le Calvados.
Elevage :
Trois ans minimum. En barriques de chêne toasté de 400 litres dont 25% de barriques neuves. Mise en bouteille à la commande.
NOTE DE DÉGUSTATION
Oeil : Jaune ambré. Limpide et brillant.
Nez : Attaque douce, suivi d'une grande intensité aromatique : pomme verte, géranium, notes mentholées. Verre vidé, les arômes du calvados restant sur les parois du verre sont très révélateurs.
Bouche : Consistante, légèrement amère, la première bouche est marquée par la pomme verte. Fin de bouche végétale. Beaucoup de gras. Rétro-olfactif.