
CALVADOS 15 ANS
CALVADOS - A.O.C. CALVADOS DU PAYS D'AUGE, Origine FRANCE, Degré d'alcool : 42° au vol.
Le Calvados Réserve a vieilli au minimum 3 ans en fûts de chêne avec 25% de barriques neuves. Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu un mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau
à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau
, qui donne le Calvados.
Elevage :
Quinze ans minimum. En barriques de chêne toasté de 400 litres. Mise en bouteille à la commande.
NOTE DE DÉGUSTATION
Oeil : Jaune or, limpide et brillant.
Nez : Intense et complexe, arômes de caramel au beurre, pommes mûres avec une pointe de vanille. Equilibre parfait entre la gourmandise et la fraicheur.
Bouche : Persistante et fondue. Arômes de pommes au four, noisettes torréfiées avec des notes pralinées. Une fin de bouche très élégante, vanillée et épicée.